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Cada vez más cerca el Campeonato Federal de Asado en Mataderos

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Cada vez falta menos para el comeinzo de la edición 2018 del Campeonato Federal de Asado, que en esta ocasión se realizará en el barrio de Mataderos de la Comuna 9 de la Ciudad de Buenos Aires, son miles los que se frotan las manos y acarician sus pancitas esperando la llegada del ansiado evento gastronomico. 

 

Mientras tanto en cuanto avanzan los preparativos, en forma paralela se realiza la elección de la mejor parrilla porteña  hay tempo para elegir entre 55 locales gastronómicos, tres de ellos son del barrio de Mataderos, para participar se debe ingresar en:http//bit.ly/LaMejorParrilla . La tercera edición del Campeonato Federal del Asado, que se realizará el 22 de septiembre en Mataderos, organizado por la Secretaría de Cultura, Educación y Deportes de la Municipalidad de Nueve de Julio, a través de la Dirección General de Programas de Cooperación Interjurisdiccional y Representaciones del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, invita a participar de esta actividad, de entrada libre y gratuita, reunirá a los mejores asadores del país, a Fiestas Nacionales, y Provinciales asociadas al consumo de la carne y a todos los amantes del asado. Será una jornada inolvidable, que busca honrar nuestra identidad como pueblo reconociendo al ritual preferido de las familias argentinas. Participarán las provincias que conforman nuestro país más la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Cada una será representada por una dupla asadora y el jurado se conformará por u equipo técnico (con representantes de destacadas parrillas) y otro institucional (con organizaciones gastronómicas, críticos y funcionarios). Los 24 equipos tendrán que asar un corte de vacío, un asado de tira ancha, una colita de cuadril y chorizos, todos clásicos de la parrilla blanca y celeste. Trabajarán con sus propias herramientas de trabajo y deberán optar por utilizar carbón, leña de quebracho o ambos .A su vez, tendrán a su disposición pan y condimentos. “Aunque se publiquen libros y más libros acerca de cómo hacer una buena carne, ningún texto parece superar la intuición del experto asador que cada argentino lleva adentro”, dijo algún vez el escritor chileno Juan Pablo Meneses. Y, precisamente, es eso lo que celebramos. La cita es el sabado 22 de septiembre desde temprano, en Lisandro de al Torre y Avda de los Corrales

 

 

 

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